• Четверг, Июнь 13, 2024

За год количество смолян, оплачивающих газ через Личный кабинет, выросло на 34%

чайник на газу
Журналист
Июнь10/ 2024

Количество абонентов «Газпром межрегионгаз Смоленск», оплачивающих потребленный газ с помощью сервиса «Личный кабинет», за год выросло на 34%. Также все больше смолян выбирают электронный платежный документ вместо бумажной квитанции.

В настоящее время «Личный кабинет» используют почти 119 тысяч жителей региона, что составляет порядка 30% от общего числа абонентов «Газпром межрегионгаз Смоленск». Для их удобства сервис доступен в мобильном приложении «Мой газ» («Газ онлайн» для iOs) или в веб-версии по ссылке https://мойгаз.смородина.онлайн/login.

Цифровой сервис позволяет оплачивать счета за газ и техническое обслуживание без комиссии, а также передавать показания приборов учета. Кроме того, в «Личном кабинете» можно подключить электронную квитанцию.

«С традиционной бумажной квитанции на цифровую перешло уже более 57 тысяч абонентов «Газпром межрегионгаз Смоленск». Оформить подписку можно прямо на нашем сайте (https://www.smolregiongaz.ru/podpiska-na-elektronnuyu-kvitantsiyu) и в любом офисе компании. Электронная квитанция приходит быстрее, чем бумажная, доступна с любого устройства, что особенно актуально летом в период отпусков», – отметила заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» по работе с социально значимой категорией населения Ольга Ищенко.

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности