• Среда, Июль 24, 2024

В Смоленске по суду закрыли возле школы ларек с никотиносодержащей продукцией  

суд
Журналист
Февраль29/ 2024

Специалисты замерили расстояние от стены торгового объекта до ограждения школы

В Смоленске по суду закрыли возле школы ларек с табачной и никотиносодержащей продукцией  Ранее на торговый объект, расположенный в пристройке к ТЦ «Гамаюн» практически напротив образовательного учреждения, пожаловались  в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области.

Специалисты ведомства проверили эту информацию и даже замерили расстояние от ларька до школы №14.

Расстояние от ближайшей стены торгового объекта до ограждения территории школы по прямой линии, как оказалось,  составило 11, 5 метров. А это больше, чем прописано в нормах закона

«Согласно Федерального закона, розничная торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции запрещается на расстоянии менее, чем 100м по прямой линии от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг», — отметили в Управлении Роспотребндзора по Смоленской области.

Специалисты ведомства обратились с иском в суд к ИП с требованием прекратить продажу в ларьке табачной и никотинсодержащей продукции. Иск был удовлетворен.

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности