• Понедельник, Июль 22, 2024

Администрация Смоленска выплатит компенсацию водителю за падение дерева на его авто

Журналист
Февраль23/ 2024

Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда указанное решение оставила без изменения.

Администрация Смоленска выплатит компенсацию водителю за падение дерева на его авто. Ранее дело уже было рассмотрено в Промышленном районном суде Смоленска. Автовладелец тогда подал в суд на мэрию, МБУ «Зеленстрой» и ОАО «Жилищник».  Как значилось в документах дела, автомобиль был припаркован на  территории, расположенной между четырьмя многоэтажками.

По решению суда, администрация должна выплатить пострадавшему более 177 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного ущерба, а также оплатить судебные расходы.

На днях дело было вновь рассмотрено судом. Судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда постановила принятое ранее решение оставить без изменения.

МБУ «Зеленстрой» и ОАО «Жилищник» признаны ненадлежащими ответчиками по делу.

«Производственное задание на выполнение работ по благоустройству территории, на которой произрастало упавшее аварийное дерево, МБУ «Зеленстрой» не выдавалось, а доказательств закрепления данной территории за ОАО «Жилищник», … не представлено», — пояснили в пресс-службе Смоленского областного суда.

Также, согласно судебной экспертизе, фигурирующий в деле  земельный участок относится к территории общего пользования.

 

фото: пресс-служба администрации Смоленска

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности