• Пятница, Март 1, 2024

Борец из Смоленска взял «серебро» чемпионата мира по грэпплингу

Журналист
Ноябрь21/ 2023

Высокую награду в спортивную копилку региона завоевал Денис Прялкин

Смоленский спортсмен и  тренер-преподаватель Денис Прялкин  завоевал серебряную медаль  Открытого чемпионата мира  по спортивной борьбе «Грэпплинг » в разделе  грэпплинг-ги  среди мастеров (весовая категория до 100 кг).

Соревнования проходили в подмосковном Красногорске 18-19 ноября. В турнире приняли участие более 800 спортсменов из Турции, Алжира, Индии, Сербии, Узбекистана, Киргизии, Казахстана и 35 регионов России.  Всего российские спортсмены завоевали в этом Чемпионате мира восемь золотых медалей.

Денис Прялкин — тренер, мастер спорта по самбо и пауэрлифтингу, первый  в Смоленской области мастер спорта России по джиу-джитсу. Участвует  в подготовке и воспитании будущих спортсменов-олимпийцев в Смоленском государственном училище олимпийского резерва Его воспитанники регулярно занимают призовые места на соревнованиях разного уровня и  в разных видах спорта —  пауэрлифтинг, самбо, грэпплинг и джиу-джитсу.

Напомним, грэпплинг  — это вид единоборства с использованием захватов,  где учтены  все преимущества самбо, дзюдо, джиу-джитсу, вольной и греко-римской борьбы. Часто  его называют «шахматами на ковре». В грэпплинге поединок ведется без использования ударов. В большинстве случаев победа зависит не столько от силы, сколько от отточенности мастерства, правильно выбранной тактики и стратегии. Грэпплинг-ги отличается формой одежды спортсмена. Здесь это кимоно.

ФОТО: Денис Прялкин

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности