• Пятница, Декабрь 4, 2020

Ольшанский стрелок, открывший огонь по сотрудникам МЧС под Смоленском, пытался покончить с собой

admin
Декабрь15/ 2016

Следственный комитет рассказал подробности происшествия

Стали известны подробности происшествия, случившегося в Ольше во второй половине дня 14 декабря. В Следственном управлении Следственного комитета «Главной теме» рассказали, что были найдены тела матерей стрелка и его соседа, сам подозреваемый пытался после случившегося покончить с собой и вскоре скончался в больнице.

Первоначально 14 декабря в 17:10 поступило сообщение о возгорании жилого дома в населенном пункте Ольша Смоленского района. На место происшествия отправились шесть человек личного состава и две автоцистерны пожарно-спасательной части № 3. По прибытии подразделений на место происшествия неизвестный открыл по ним огонь, очевидцы вызвали полицию около 18:00. В результате оказались ранены один сотрудник МЧС, которого после осмотра врачом отпустили домой, и два пожарных, которых госпитализировали. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Появились фотографии с места пожара и стрельбы под Смоленском

Следователи установили, что стрелявшим оказался 50-летний ранее судимый житель села Ольша. Он поджег свой дом и дом соседа. Из автомата Калашникова мужчина застрелил хозяина жилища и прохожего на дороге, а затем при задержании пытался покончить с собой при помощи этого же оружия. Мужчину отправили в больницу на карете скорой помощи, где он и скончался. В подожженном доме после тушения пожара были найдены тела двух женщин, предположительно матери потерпевшего и подозреваемого.

Подробности о жертвах обстрела и пожара в Ольше

«В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Возбуждено уголовное дело по фактам убийства двух и более лиц и незаконного приобретение, хранение и ношение оружия», — рассказали в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности