• Среда, Сентябрь 28, 2022

Подписан приказ военного комиссара Смоленской области о мобилизации

Журналист
Сентябрь22/ 2022

Кому явиться?

Военный комиссар Смоленской области полковник Чечиков подписал приказ о частичной мобилизации. Документ содержит перечень тех, кому необходимо явиться в военкоматы.

«Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Смоленской области, получившим персональные повестки, явиться в сроки и пункты, указанные в их персональных повестках. Иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях и персональных повестках, — говорится в приказе. — Гражданам, пребывающим в запасе, временно проживающим на территории Смоленской области, немедленно убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, а при невозможности – в военный комиссариат муниципального образования по месту состояния на воинском учете», — говорится в приказе.

Как пояснили в комиссариате, мобилизации подлежат  граждане в запасе 1 разряда: солдаты, матросы, старшины, прапорщики, мичманы в возрасте до 35 лет; младшие офицеры в возрасте до 50 лет; майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны  2 ранга до 55 лет; полковники, капитаны 1 ранга до 60 лет.

Кроме этого, в соответствии с приказом,  офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток, выезд за пределы района (города) временно запрещается.

Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности необходимо полностью рассчитать всех, кто получил повестки, и  обеспечить их явку в пункты сбора.

 О технике

Приказом военного комиссара руководителям организаций  и гражданам – владельцам транспортных средств предписано доставить исправные автомобили, дорожно-строительную, подъемно-транспортную технику и другие машины и механизмы в сроки и пункты согласно нарядам военных комиссариатов муниципальных образований.

Между тем, в Комиссариате отмечают что на данный момент вопрос о предоставлении автомобилей и иной техники не стоит. Стоит вопрос  о призыве граждан из запаса первой категории.

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности