• Среда, Январь 26, 2022

Порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ изменится

Журналист
Декабрь30/ 2021

Новые правила вступят в силу с 1 января

С 1 января 2022 года начнет действовать новый порядок принятия решений о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Субсидии и компенсации расходов по оплате ЖКУ не предоставляются лицам с непогашенной задолженностью, которая подтверждена судебным решением и образовалась не ранее, чем три года назад.

Информацию о наличии такой задолженности орган соцзащиты получит из ГИС ЖКХ —  системы, которая будет автоматически формировать запросы о наличии задолженности в адрес поставщиков жилищно-коммунальных услуг.

Таким образом, в системе ГИС ЖКХ от поставщиков жилищно-коммунальных услуг будут зарегистрированы лица, уполномоченные направлять ответы по запросам от органов соцзащиты и проверять наличие размещенных договоров в отдельно взятых домах. При поступлении запроса от органа соцзащиты, информация о наличии или отсутствии задолженности будет размещена в течение 5 рабочих дней в системе ГИС ЖКХ

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности