• Четверг, Декабрь 1, 2022

Смолянам напомнили об ответственности за сброс отходов вне специальных мест

свалка
Журналист
Декабрь14/ 2021

Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии предупреждает

Департамент Смоленской области по природным ресурсам и экологии напомнил смолянам об административной ответственности за сброс отходов вне специально оборудованных мест.

«Юрлица и ИП, уклоняющиеся от заключения договора на оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО  с региональным оператором, складируют отходы на контейнерных площадках общего пользования, переполняя контейнеры. В ряде случаев складирование отходов осуществляется рядом с контейнерной площадкой. Такие действия нарушают права граждан на благоприятную среду, приводят к образованию стихийных свалок, а также увеличению платы за вывоз ТКО, взимаемой с населения», — уточнили в департаменте.

В течение года сотрудники департамента в связи с отсутствием договоров выдали 393 предостережения различным компаниям о недопустимости нарушения обязательных требований. По результатам неисполнения предостережений 88 материалов было направлено в прокуратуру Смоленской области для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования.

Кроме того, уточнили в профильном департаменте, в случае поступления фото и видеоматериалов о фактах несанкционированной выгрузки отходов, в отношении правонарушителей возбуждаются административные дела по части 1 статьи 8.2 КоАП, что влечет за собой наложение штрафа.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности