• Вторник, Сентябрь 21, 2021

Смолянка хотела продать гараж и лишилась всех сбережений

деньги
Журналист
Сентябрь15/ 2021

Женщина стала жертвой интернет-мошенника

Жительница Смоленска пыталась  через интернет продать свой гараж и лишилась всех сбережений -176 000 рублей. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД,  женщина стала жертвой мошенника, хотя знала о подобных схемах обмана из СМИ и листовок.

По словам потерпевшей, она разместила в интернете объявление о продаже. Ей позвонил неизвестный и, выразив желание купить гараж, попросил сообщить ему данные банковской карты, чтобы перевести предоплату (хотя для перевода достаточно только номера карты на лицевой стороне или номера телефона, к которому она привязана).  Женщина продиктовала собеседнику всю запрошенную информацию, и вскоре с ее карты похитили более 176 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража». Как установили полицейские, звонили потерпевшей с номера, относящегося к номерной емкости Челябинской области.

Расследование продолжается.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности