• Понедельник, Сентябрь 25, 2017

Погружение в капитальный ремонт

Сегодня на улицах Смоленска наблюдается небывалое количество техники: дорожные работы ведутся в трех районах города. О том, какие дороги уже обновили и что еще предстоит сделать – в материале «Главной Темы»

Вот они – кусочки «радости» водителей. В Смоленске продолжается ремонт самых ухабистых дорог областного центра. И его масштабы впечатляют. Обновление асфальтового полотна ведется во всех районах города.

Багратиона
Проезд через трамвайные пути на Багратиона станет более комфортным для автомобилистов
Работы на Краснофлотской вышли на финишную прямую.
Работы на Краснофлотской вышли на финишную прямую

«Я не знаю, как тут жить и как тут ездить. Направо поедешь – перекресток Багратиона на дамбу закрыт на ремонт, спуск по Краснофлотской теперь в тупике по тем же причинам. Налево поедешь – ДТП и пробки. Пока, бензин, привет, психи!» – пишут пользователи соцсетей на своих страничках.

В ответ сотрудники администрации просят водителей потерпеть: «Дороги пора приводить в порядок».

А тем временем в городе продолжается ремонт крупных городских магистралей – улиц Лавочкина, М. Еременко, Соболева, Краснофлотской и Николаева. В Ленинском районе, в частности на Николаева, большая часть работ уже проделана: на новом асфальте появляется свежая разметка. В Заднепровье – на Лавочкина и М. Еременко – пока лишь сняли дорожное полотно и на прошлой неделе приступили к укладке бордюрного камня.

На улице Николаева нанесли свежую разметку. У школ на асфальте продублировали знаки «зебра» и указатели, что поблизости находится образовательное учреждение
На улице Николаева нанесли свежую разметку. У школ на асфальте продублировали знаки «зебра» и указатели, что поблизости находится образовательное учреждение

«На дорогах не хватает заездных карманов, из-за автобусов, останавливающихся на проезжей части, в часы пик образуются большие заторы», – говорят жители района, обращая внимание властей на проблему.

На площадке у башни Громовой появилась полоса для остановки туристических автобусов
На площадке у башни Громовой появилась полоса для остановки туристических автобусов

Не менее трудоемкие работы ведутся на улице Багратиона. Мечта для водителей – ремонт трамвайного переезда, который поможет снизить перепад высот при проезде перекрестка улиц Нахимова и Багратиона. Аналогичные работы в ближайшее время начнутся в Промышленном районе Смоленска – на Румянцева и 25 Сентября. Старт намечен на сентябрь.

Также на минувшей неделе бригады работали на Пятницком путепроводе, Краснинском шоссе и улице Тенишевой. На последней, к слову, была обнаружена старинная булыжная мостовая, уложенная в прошлом веке: правда, к сожалению, в скором времени ее снова «спрячут» под толстым слоем асфальта.

Как сообщили «Главной Теме» в комитете по информационной политике администрации города Смоленска, в ближайшее время начнутся работы на участке улицы Рыленкова (от Маршала Соколовского до проспекта Строителей) и далее по проспекту Строителей до улицы Попова.

Автор Наталья ЕГОРОВА

Фото автора

Метки: ,

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *