• Вторник, Сентябрь 21, 2021

За полгода в Смоленской области построили 80 км газопроводов

Журналист
Июль25/ 2021

Одним из ключевых объектов 2021 года стал газопровод в Велиже.

 В Смоленской области за полгода в рамках реализации программ газификации построили 80 км газопроводов. До конца года планируется построить еще более 60 км сетей, сообщает «Газпром межрегионгаз Смоленск».

Ключевым объектом 2021 года стал газопровод в Велиже, строительство которого ведется в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром». 34 км межпоселкового газопровода уже проложены.

Активная работа также ведется по программе специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа, благодаря которой в этом году будут продолжены газопроводы к деревням Воробьёво, Ярославль, Гневково, Репино и др. На данный момент за счет специальной надбавки уже построено более 25 км газовых сетей, в том числе газопроводы в деревнях Коммуна и Мясоедово Вяземского района. 

«Строительство газовых сетей в деревнях Коммуна и Мясоедово идет с опережением графика. Распределительные газопроводы в Коммуне уже построены, ведется монтаж подводок к частным домам», – рассказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск»  — Управляющей организации АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов. 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности