• Четверг, Октябрь 28, 2021

В Смоленске в суд направили дело о краже аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей 

admin
Июль23/ 2021

В хищении  обвиняется бывший работник автоколонны 

Следствием линейного отдела МВД России на станции Смоленск завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего работника транспортной компании, оказывающей услуги железнодорожной организации, подозреваемого в хищении аккумуляторных батарей с грузовых автомобилей. 

В ходе предварительного следствия было установлено, что 57-летний житель г. Вязьма Смоленской области, ранее трудившийся в автоколонне и уволившийся по собственному желанию, решил поправить свое материальное положение за счет бывшего работодателя. 

Поздним вечером на личном автомобиле он отправился в гаражные боксы для грузовых машин, где хранились запасные части к технике. 

Реализую преступный умысел, мужчина проник на территорию автоколонны, вскрыв навесной замок. С помощью подготовленных заранее инструментов злоумышленник открутил с грузовых машин 5 аккумуляторных батарей, прихватил 4 автомобильные рессоры, загрузил похищенные детали в багажник машины и скрылся. 

Как только факт пропажи вскрылся, руководители транспортной компании обратились в линейный отдел МВД России на станции Смоленск. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции была установлена причастность к совершению данного преступления бывший водитель автоколонны. Мужчину задержали, похищенные аккумуляторные батареи и рессоры изъяли. Злоумышленник так и не успел их продать. 

В отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности