• Среда, Июль 28, 2021

Суд ограничил жительницу Велижского района в родительских правах

молоток в зале суда
Журналист
Июль22/ 2021

Женщина утратила контроль над детьми

Велижский районный суд удовлетворил иск районной Комиссии по  делам  несовершеннолетних  и защите  их  прав и ограничил в родительских правах мать двоих детей. Женщина воспитанием детей должным образом не занималась и полностью утратила над ними контроль.

Как сообщается на сайте суда, дети бродяжничали, старший  ребенок  нигде не учится, не работает, предоставлен сам себе, дома не ночует, употребляет алкоголь.  За время нахождения на учете в органах системы профилактики подростки совершили 9 преступлений и два административных правонарушения.  Поведение детей женщина не контролировала.

«Мать   состоит на профилактическом учете в ПДН МОтд МВД России «Велижское» как родитель, не исполняющий свои обязанности, с октября 2018 года. Ответчица  13  раз привлекалась к административной  ответственности  за  ненадлежащее  выполнение родительских обязанностей.   Дети имеют  нарушения здоровья, нуждаются  в лечении. Мать их лечением не занимается, препараты подросткам, назначенные врачами, не дает», — отмечается в релизе суда. — «Профилактические мероприятия не  принесли  успехов, что свидетельствует  о равнодушии матери к судьбе  своих детей, а  также   об отсутствии  заинтересованности  в  их воспитании  и благополучии».

В зале суда женщина исковые  требования  к ней не  признала, но факт бродяжничества детей не отрицала. Препараты, по ее словам, только ухудшали здоровье детей, поэтому не давала их. Но и в медучреждения за медицинской помощью обращаться не стала. Обещала, что дети будут учиться и проходить лечение.

Суд, учитывая тот факт, что родительница неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, учитывая состояние здоровья детей и то, что ответчица  утратила контроль над ними, решил, что мать  не может принять какие-либо меры  к  изменению ситуации и оставление с ней несовершеннолетних  опасно  для  них по их состоянию здоровья.

Суд  принял  решение  об ограничении   ответчицы  в родительских правах.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности