• Среда, Июль 28, 2021

Продуктовый набор для борща может подешеветь

борщ
Журналист
Июль21/ 2021

«Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи 

Продуктовый набор, необходимый для приготовления борща — капуста, лук, картофель, морковь и свекла, — может подешеветь. «Единая Россия» вместе с правительством, главами регионов и торговыми сетями предложила меры по снижению цен на сезонные овощи (огурцы и помидоры в том числе). Об этом  на совещании, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие, заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Для реализации мер по снижению цен и контроля за рынком продуктов на федеральном уровне создана специальная рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев. Аналогичные структуры до конца недели появятся в каждом регионе. 

«Предлагаем Правительству РФ рекомендовать торговым сетям срочно подписать соглашения с отраслевыми союзами и ассоциациями сельхозпроизводителей под контролем соответствующих министерств о снижении торговых наценок на социально значимые продовольственные товары. Прежде всего, на овощную продукцию», – отметил Алексей Гордеев и предложил наделить региональные власти правом контроля за исполнением этих соглашений на местах. 

Также зампредседателя Госдумы отметил, что необходимо организовать поставки сельхозпродукции от производителей для ее реализации на городских рынках и ярмарках напрямую населению на весь сезон уборки урожая. В правительстве считают, что снижения цен на плодоовощную продукцию можно добиться двукратным увеличением количества ярмарок в регионах. 

«Ожидаем, что все регионы активно подключатся к этой работе с необходимой помощью Минпромторга», – отметила вице-премьер Виктория Абрамченко. 

ФОТО: Polina Tankilevitch/pexels.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности