• Четверг, Октябрь 28, 2021

В Смоленской области планируют давать отгулы после прививки от коронавируса

Журналист
Июнь11/ 2021

Губернатор поддержал это предложение Управление Роспотребнадзора

Смолянам планируют давать отгулы после прививки от коронавируса. Такое предложение озвучила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Лариса Сидоренкова на состоявшемся в администрации региона заседании Оперштаба по организации и проведению мероприятий по предупреждению распространения COVID.

Также ведомство предлагает усилить ограничения по проведению массовых мероприятий и для этого внести соответствующие изменения в кронавирусный Указ (Указ «О введении режима повышенной готовности»).

Еще одно предложение касается тестирования сотрудников общепита и гостиниц – его планируют сделать еженедельным.

«Кроме этого, мы намерены рекомендовать работодателям предоставлять отгулы для сотрудников, которые прививаются от COVID-19 после первой, и после второй инъекции», — отметила Лариса Сидоренкова.

Озвученные предложения всецело поддержал губернатор Алексей Островский.

«Это вынужденные ограничения, которые пойдут на благо всем жителям региона и позволят снизить темпы распространения инфекции», — прокомментировал услышанное глава региона.

Он также уже обратился к руководству регионального УМВД и Росгвардии с просьбой усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания граждан.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности