• Четверг, Октябрь 28, 2021

Ограничения по коронавирусу в Смоленской области ужесточат

губернатор Островский
Журналист
Июнь11/ 2021

Открывая работу Оперштаба, губернатор выразил обеспокоенность ростом заболеваемости

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, принимая во внимание доклады регионального Роспотребнадзора и рост заболеваемости коронавирусом в регионе, планирует внести очередные изменения в Указ о введении режима повышенной готовности и ужесточить ряд ограничений. Об этом Алексей Островский заявил, открывая работу Оперативного штаба по противодействию распространению Covid-19.

Глава региона призывает смолян не игнорировать средства индивидуальной защиты и соблюдать дистанцию, чтобы обезопасить от страшного недуга себя и близких.

Губернатор уже обратился к руководству УМВД России по Смоленской области и Росгвардии с просьбой усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах массового пребывания граждан и  торговых центрах.

Профильным чиновникам поручено усилить контроль за соблюдением предписанных мер при  организации спортивных, культурных и иных мероприятий.

«В противном случае я буду вынужден принять определенные кадровые решения, поскольку здоровье и жизни смолян – это главный приоритет для руководителей всех уровней,»- отметил Алексей Островский. — «Также  считаю целесообразным внести новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности» и ужесточить действующие ограничения».

ФОТО: пресс-служба администрации Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности