• Среда, Июнь 23, 2021

Задержана начальник управления по строительству и ЖКХ администрации Гагаринского района

задержание
Журналист
Июнь11/ 2021

Расследование ряда уголовных дел в Смоленской области, возбужденных в связи с проживанием людей в аварийных домах, продолжается.

В Гагарине после того, как местные жители на Первом канале рассказали об условиях своего проживания в аварийных домах, возбудили ряд уголовных дел, а 10 июня по подозрению в халатности и превышении полномочий задержали начальника управления по строительству и ЖКХ администрации Гагаринского района.

Как сообщили в смоленском следкоме, чиновница знала, что дом № 2 по ул. Советская Набережная и № 93 по ул. Гжатская в Гагарине находятся в аварийном состоянии, но никаких мер к переселению граждан, в том числе относящихся к социально незащищённым категориям, не приняла.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

В рамках расследования уголовного дела уже прошли обыски в администрации района, местном отделении Пенсионного фонда и в управляющей компании. Изъята вся документация, интересующая следствие.

Расследование продолжается.

ФОТО: СУ СК РФ по Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности