• Среда, Июнь 23, 2021

IT-компания будет заниматься в Смоленске разработкой мобильных игр

Журналист
Июнь10/ 2021

Игры планируют продавать по всему миру 

Компания «Брокколи геймз» из Вологды  будет заниматься в Смоленске разработкой мобильных игр, которые планирует продавать за рубежом. Разработчик уже нашел партнеров в Китае, есть заинтересованность к продукту со стороны других иностранных компаний.

Отметим, что Смоленский центр «Мой бизнес» активно работу с российскими IT-компаниями, которые рассматривают Смоленскую область как регион для работы и развития.  Напомним, что с этого года по инициативе губернатора Алексея Островского IT-компании будут платят всего 1% налогов. Поэтому многим из-за сниженной налоговой ставки выгодно регистрировать IT-бизнес именно у нас .

«Мы сразу решили выбирать регион с льготной налоговой ставкой. В Смоленске нам быстро и четко объяснили, как работает льгота, какие нужны документы, нашли нам офис для аренды, пригласили на региональный IT-фестиваль. И вот мы уже завели расчётный счет и набираем команду», — делится впечатлениями сооснователь компании Александр Екимов.

На данный момент в большинстве регионов страны действует стандартная ставка в 3% или 6%. Смоленщина предлагает 1%. Основных условий для получения льготы всего два: основной ОКВЭД — 62 или 63 и применение упрощенной системы налогообложения (УСН) с объектом «Доходы».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности