• Среда, Июнь 23, 2021

Смоленскую чиновницу задержали после сюжета на Первом канале

Журналист
Июнь10/ 2021

Ее подозревают в халатности и превышении должностных полномочий

Смоленскую чиновницу задержали после выхода передачи «Мужское/Женское» на Первом канале. Начальник управления по строительству и ЖКХ администрации «Гагаринского района» подозревается в халатности и превышении должностных полномочий.

«Следствием установлено, что сотрудница не приняла меры к переселению граждан, в том числе относящихся к социально незащищённым категориям, из аварийного жилья, что привело к существенному нарушению их законных прав и интересов», — уточнили в СУСК РФ по смоленской области.

Напомним, что жильцы аварийного дома в Гагарине приехали в Москву на съемки передачи и пожаловались на чудовищные бытовые условия. И на то, что, не смотря на состояние дома, им не предоставляют другое жилье.

Позднее стало известно о возбуждении нескольких уголовных дел. В здании администрации прошли обыски, также следователи вместе с сотрудниками Росгвардии побывали в местном отделении  Пенсионного фонда и управляющей компании.

Какая мера пресечения будет избрана задержанной чиновнице, станет известно в ближайшее время.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности