• Суббота, Июнь 19, 2021

Варианты использования декоративного камня в интерьере

admin
Июнь09/ 2021

При реализации интерьерных проектов основное внимание уделяется индивидуальности принимаемых решений. Правильно расставленные акценты, эффектное зонирование, нетривиальные фактуры – для реализации этих задач подходят не все материалы. Одним из самых лучших является декоративный камень, который выделяется разнообразием оттенков, текстур, удобным форматом. Дизайнеры высоко ценят этот материал, ведь он открывает широкие возможности при реализации сложных авторских проектов.

Где и как используют искусственный камень в интерьере

Материал отличается насыщенной текстурой, его не используются для оформления всех стен помещения. Искусственный камень используют в интерьере при оформлении:

  • оконных и дверных проемов;
  • арок, полуколонн и ниш;
  • порталов декоративных каминов;
  • барных стоек, перегородок;
  • зеркал, картин, фресок;
  • кухонного фартука.

Эффектным приемом является фрагментарная облицовка стены. Это позволяет придать объем, зонировать помещение, сделать плавный переход между отделочными материалами с разными фактурами.

Широкий выбор коллекций для решения сложных интерьерных задач предлагает «Смоленская керамика». На сайте компании можно выбрать и купить декоративный камень по ссылке: https://bryansk.smolkirpich.ru/dekorativnyj-kamen. В каталоге представлена продукция лучших производителей, которая отличается не только разнообразием решений, но и высоким качеством. С выбором материала помогут квалифицированные консультанты, а оперативная доставка поможет быстро приступить к реализации проекта.

Камень и стиль интерьера

Коллекции разнообразны, можно выбрать материал для интерьера в стиле прованс, кантри, шале. Без имитации старого кирпича невозможно представить лофт, а рваный камень прекрасно сочетается с канонами хай-тека. При выборе коллекции необходимо учитывать специфику стиля. Для кантри лучше подобрать матовый, шершавый, крупноформатный камень. Интерьеры в стиле прованс сложно представить без рустикальной плитки из песчаника или доломита. Проекты стиля шале отличаются использованием тяжелых балок, с которым хорошо сочетается крупный дикий камень.

Скандинавский стиль отличается лаконичность, это упрощает выбор камня. Однотонный известняк, кирпич серых оттенков – лучший выбор для поклонников рациональных интерьеров. Вставки из камня можно использовать в проектах классического стиля, они хорошо сочетаются с гобеленом, деревом, штукатуркой и зеркалами.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности