• Среда, Июнь 23, 2021

Задержан главный фигурант по делу о мошенничестве при строительстве дороги в Смоленской области

Журналист
Июнь08/ 2021

Учредителю коммерческой организации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

В Смоленской области задержан и заключен под стражу 50-летний учредитель коммерческой фирмы, обвиняемый в мошенничестве при строительстве дороги «Ворошлово – Семиново» в Починковском районе.

Показания главного бухгалтера, а также материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные ОЭБиПК УМВД России по Смоленской области, позволили установить, что именно учредитель  придумал мошенническую схему с исполнением муниципального контракта, вел переговоры с сотрудниками администрации  района и фактически руководил действиями злоумышленников.  

Напомним, по версии следствия, с июня по август 2020 года представители фирмы договорились с должностными лицами администрации Починковского района,  что работы в рамках контракта будут выполнены не в полном объеме. Чиновники подписали документы о приемке работ в полном объеме на 7,8 млн рублей. При этом сумма фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов составила более 3.6 млн. рублей. 

В феврале 2021 года в отношении заместителя главы Починковского района, а также директора и главного бухгалтера коммерческой организации избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.  В связи с заключением с главным бухгалтером досудебного соглашения мера пресечения в отношении нее изменена на домашний арест. 

Расследование продолжается

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности