• Четверг, Июль 29, 2021

В Смоленской области дачники обнаружили детское захоронение времен ВОВ — СМИ

Журналист
Июнь03/ 2021

Люди хотели подвести воду к теплице и наткнулись на человеческие останки

В Ярцевском районе Смоленской области в поселке Малинка дачники обнаружили на участке захоронение времен Великой Отечественной войны, предположительно детское, сообщает Федеральное агентство новостей.

Люди хотели подвести воду к теплице и при выкапывании ямы на глубине 60-70 см обнаружили человеческие останки 27 человек: черепа и кости.

«В основном были молодые люди, мне кажется. Одни туфли были мужские, пенсне было и одни женские туфли, все остальные — маленькие калоши», — цитирует ФАН хозяйку участка.

По данным местного военкомата, на этой территории  в годы войны находился концлагерь. На территории других  садоводческих товариществ в Ярцеве уже находили останки времен Великой Отечественной войны.

СУ СК РФ по Смоленской области по факту обнаружения детского захоронения времен войны инициирована доследственная проверка.
«В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение»
ФОТО: скриншот с видео riafan.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности