• Четверг, Июль 29, 2021

В Смоленске вынесли приговор женщине, жестоко расправившейся с мужем

Журналист
Июнь03/ 2021

Ближайшие 8 лет осужденная проведет в колонии общего режима

В Смоленске завершился судебный процесс над 38-летней смолянкой, жестоко расправившейся со своим мужем. Женщину приговорили к 8 годам колонии общего режима, сообщается в релизе Промышленного районного суда.

Напомним, речь идет об убийстве, совершенном 29 ноября 2020 года. Подсудимая выпивала дома в компании мужа и двух знакомых.  В какой-то момент застолья между супругами произошел конфликт и мужчина ударил жену рукой по голове. В ярости женщина решила расправиться с обидчиком: схватила на кухне нож и настигла супруга в коридоре, нанеся ему 23 ножевых ранений в спину и сломав при этом лезвие ножа.  Решив довести начатое до конца, подсудимая, когда муж упал, взяла другой нож и нанесла еще пять ударов в живот, область груди и лица. Мужчине удалось вырвать нож, он попытался переместиться в зал, но подсудимая настигла его сзади и другим ножом перерезала горло.

 

 

«Оценивая имеющиеся в распоряжении суда данные о личности подсудимой, ее образ жизни, осознание противоправности содеянного и сам характер преступления, суд посчитал разумным и справедливым в целях предупреждения совершения новых преступлений подсудимой назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет», — отмечается на сайте суда.

В пользу матери убитого суд постановил взыскать с осужденной  компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.

Отметим, вынося решение, суд учел такие смягчающие обстоятельства, как: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие у подсудимой двух малолетних детей, противоправность поведения потерпевшего, которое явилось поводом для совершения преступления, признание вины и раскаяние в содеянном.

Приговор в законную силу пока не вступил.

ФОТО: МВД России

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности