• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Компьютерную технику украли трое смолян из школы в Гагарине

Подозреваемые оказались причастны к целой серии аналогичных преступлений

Трое злоумышленников похитили компьютеры и ноутбуки из школы, в которой учился Юрий Гагарин. Полиция установила причастность подозреваемых к еще нескольким подобным преступлениям – пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сообщение о проникновении в здание школы поступило в дежурную часть Гагаринского отдела полиции. Неизвестный украл из учебного заведения шесть ноутбуков и компьютерных комплектующих. На место преступления выехала оперативно-следственная группа. Она установила, что трое злоумышленников проникли в здание, взломав оконную раму и выставив стекло. «Охранник не услышал шума и только спустя некоторое время при обходе заметил следы взлома», – прокомментировали информацию в пресс-службе полиции.

Спустя некоторое время выяснилось, что в Гагарине местный житель купил у знакомого один из похищенных ноутбуков. Продавца 1997 года рождения задержали, а во время осмотра у него дома полиция обнаружила  еще один ноутбук и комплектующие, которые ранее также были похищены из районных школ области. Молодой человек признал свою вину.

Затем полиция установила и личности подельников. Молодого человека 1998 года рождения задержали в Гагарине, третьего злоумышленника пока ищут. Все подозреваемые оказались причастны к трем кражам из местных школ. В учебные заведения молодые люди проникали с  октября 2015 года, они похищали из незапертых кабинетов технику и продавали её в Москве.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: МВД

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности