• Четверг, Июль 29, 2021

Мусорный полигон в Смоленской области проверят на соответствие нормам и правилам

Журналист
Июнь02/ 2021

 Местные жители недовольны

Мусорный полигон в Смоленской области проверят на соответствие нормам и правилам. Речь идет о полигоне ТКО, который находится в Семлевском сельском поселении Вяземского района.

На днях губернатор Алексей Островский провел встречу с местными жителями в рамках рабочей поездки в Вяземский район.

Напомним, в настоящее время на территории поселения в районе урочища Пастиха работает полигон для твердых коммунальных отходов. Местных жителей взволновало решение о строительстве нового объекта по сбору и захоронению отходов на участке, который граничит с действующим полигоном. В ходе апрельского заседания Смоленской областной Думы губернатор Алексей Островский заявил, что в интересах смолян принято решение о блокировке строительства и «заморозке» проекта.

Как рассказала в ходе прошедшей встречи с главой региона Татьяна Астахова, жительница дер. Володарец Семлевского сельского поселения, в настоящее время действующий полигон работает с нарушениями: там нет заграждения, мусор разлетается во все стороны.

«Там нет дезинфицирующих ванн и машины, которые привозят туда мусор, вывозят всю эту грязь обратно. Рядом находится исторический памятник, поэтому мы просим Вас инициировать создание рабочей группы, чтобы проверить действующий полигон на соответствие правилам и нормам», — обратилась с просьбой к главе региона Татьяна Астахова.

Алексей Островский пообещал дать поручение своему заместителю Юрию  Пучкову создать такую рабочую группу, чтобы навести порядок. К работе привлекут всех заинтересованных чиновников и экспертов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности