• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Руководитель автошколы в Смоленске продавал водительские права

За два документа подозреваемый получил 38 тысяч рублей

В Смоленске возбудили уголовное дело по факту коммерческого подкупа. Руководитель автошколы получил 38 тысяч рублей за выдачу двух свидетельств водителя категории «В» без обучения и экзаменов – УМВД.

Факт коммерческого подкупа выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции смоленской полиции. Руководитель одной из автошкол города в течение 2015 года незаконно получил деньги от двух человек за выдачу им свидетельств о профессии водителя категории «В» без обучения и экзаменов. За свою «услугу» подозреваемый получил 38 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил в отношении руководителя уголовное дело. В пресс-службе регионального УМВД отметили: «Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы коммерческого подкупа».

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности