• Среда, Июнь 23, 2021

Смолянам выплатили на первого ребенка в общей сложности 220 млн рублей

Журналист
Май13/ 2021

Деньги были перечислены почти 7 тысячам семей 

Более 7 тысяч смоленских семей получили с января по март выплаты на первых детей, рожденных в 2018-21 гг. Такие цифры озвучили в областном департаменте по соцразвитию, уточнив, что общая сумма выплат составила почти 220 млн рублей.

Отметим, что выплаты нуждающимся семьям предоставляются в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализуемого в составе нацпроекта «Демография».

Кроме того, федеральным и областным законодательствов предусмотрено, что при соблюдении определенных условий при рождении первого ребенка семье могут быть  предоставлены различные государственные пособия и ряд социальных выплат.

Так, при рождении ребенка лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, назначается ежемесячная выплата, она выплачивает на ребенка  до достижении им 3 лет. Также предусматривается областное государственное единовременное пособие при рождении ребенка и пр. С подробной информацией о порядке предоставления выплат можно ознакомиться на сайте профильного департамента.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности