• Суббота, Июнь 19, 2021

Авиакомпания назвала лайнер в честь города Смоленской области

Журналист
Май07/ 2021

Он будет перевозить пассажиров в города России 

Авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», назвала лайнер в честь Вязьмы. Речь идет о воздушном судне Superjet 100 (бортовой номер RA-89064), на носовой части фюзеляжа которого теперь размещен герб Вязьмы и нанесено название города.

Лайнер рассчитан на перевозку 87 пассажиров. Он будет эксплуатироваться на внутрироссийских линиях с вылетом из Москвы.

«Считаю важным в преддверии праздника Великой Победы привлекать внимание граждан к малым городам нашей Родины, где разворачивались значимые исторические события и в мирное, и в военное время. Теперь тысячи пассажиров из разных городов России узнают о Вязьме и, я уверен, захотят посетить этот город с богатейшей историей», — прокомментировал это событие губернатор Алексей Островский.

Напомним, что Вязьма впервые упоминается в письменных источниках в 1239 году. Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов здесь проходили кровопролитные бои — Вяземская оборонительная операция унесла сотни тысяч жизней бойцов и мирного населения.

В 2009  году Вязьме было присвоено почётное звание «Город воинской славы»

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности