• Суббота, Июнь 19, 2021

Сотрудники судов Смоленской области почтили память погибших в годы войны

Журналист
Май06/ 2021

В преддверии Дня Победы представители судебной системы региона приняли участие в акции «Георгиевская ленточка», высадили Аллею Славы и подготовили патриотические видеоролики.

В канун Дня Победы сотрудники судов в разных районах Смоленской области провели целый ряд патриотических мероприятий в память о событиях Великой Отечественной войны и всех тех, кто защищал нашу родину.

Так, представители  Краснинского районного суда привели в порядок  воинское захоронение у границы с Республикой Беларусь. Здесь  на «Нулевой версте» Старой Смоленской дороги покоятся останки  412 неустановленных бойцов Красной армии.  В начале июля 1941 года бойцы 57-й танковой дивизии держали оборону в районе Красный – Гусино и на восемь дней остановили продвижение немцев к Смоленску.

В память обо всех, кто ковал Победу, сотрудники районного суда высадили здесь Аллею Памяти  из сосен и рябин.

Сотрудники судов Смоленской области почтили память погибших в годы войны

Второй год подряд сотрудники судов региона принимают участие  и в международной акции «Георгиевская ленточка».  Отдавая дань уважения героизму и мужеству людей, победивших фашизм, представители судебной системы с гордостью прикололи на грудь георгиевскую ленточку и, взяв с собой фотографии судей-фронтовиков и других воевавших родственников, почтили у мемориалов память всех павших в годы Великой Отечественной войны.

«Нет ни пяди Смоленской земли, которая не была бы затронута трагическими событиями тех лет. В каждом городке и поселении есть памятник или мемориал, посвященный погибшим в той войне. Это места свершения подвигов на поле боя, командных пунктов и дислокации партизанских отрядов, боевая техника, поднятая на пьедестал, места, связанные с жизнью и трудовой деятельностью Героев Советского Союза, братские кладбища…» — отмечается в релизе Управления судебного департамента Смоленской области

Сотрудники судов Смоленской области почтили память погибших в годы войны

В акции уже приняли участие Смоленский областной суд, Заднепровский и Промышленный районные  суды Смоленска, Десногорский городской суд,  а также Велижский, Демидовский, Вяземский, Сычевский,  Дорогобужский, Краснинский, Рославльский, Руднянский и Шумячский районные суды.

Патриотическое и нравственное воспитание молодёжи сегодня  также является одним из направлений работы судов. Однако привить детям патриотизм без личного примера невозможно. Поэтому  в преддверии празднования 76-й годовщины Победы в память о героях Великой Отечественной войны Сычёвский районный суд Смоленской области создал видеоролик  с участием детей сотрудников суда (смотреть видео)

Промышленный районный суд Смоленска подготовил видеоролик, в котором напомнил всем нам: долг всех следующих поколений – хранить и оберегать подвиг участников Великой Отечественной войны(Смотреть видео)

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности