• Пятница, Май 14, 2021

Смолян научат ездить по правилам

admin
Октябрь25/ 2016

Накануне Дня автомобилиста командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску Юрий Гончарук рассказал «Главной Теме» о том, как обстоят дела на дорогах областного центра и почему в 2017 году автомобилистам уже не захочется ездить на «красный» и пересекать стоп-линию на перекрестках

— Юрий Сергеевич, до нового года еще два месяца, но уже очень хочется узнать, как в Смоленске обстоят дела с аварийностью. В последнее время в СМИ все меньше информации о нарушениях ПДД, но это ведь не означает, что горожане перестали нарушать…

— С 2006 года сотрудников Госавтоинспекции стали оценивать по тому, насколько в регионах снижается тяжесть последствий ДТП. С 2012 года начался второй этап федеральной целевой программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения. За все это время нам удалось достичь больших результатов. Так, в 2012 году Госавтоинспекция стала проводить широкомасштабные мероприятия: активнее велась работа по части установки светофоров, перильных ограждений. Также демонтировались наиболее опасные нерегулируемые пешеходные переходы. В городе стали лучше и качественнее наносить дорожную разметку. Если сравнить цифры по погибшим в авариях, то в 2012 году на дорогах областного центра погибли 33 человека. Уже в 2013-м цифра снизилась до 27, в 2014-м – 23 человека, в 2015-м – 18. За девять месяцев 2016-го — 11 человек. Это снижение — итог нашей большой работы.

Кроме того, значительно снизилась аварийность по ряду пунктов: за девять месяцев 2016 года количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 9 процентов, погибших — на 8, раненых – на 2. Столкновений стало меньше на 7 процентов, наездов на пешеходов – на 1. По всем показателям идет снижение. А если провести параллели с 2012 годом, то нарушений ПДД стало меньше в три раза.

При этом немалую роль в снижении аварийности играют профилактические мероприятия.

Руководством страны разработан ряд рекомендаций по проведению массовых проверок на дорогах. Люди начинают привыкать к знакам «Стоянка», «Остановка»: я сейчас говорю о проспекте Гагарина и улице Дзержинского.

Плюс ко всему появилась уголовная ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам ДПС стало попадаться на 20 процентов меньше пьяных за рулем. Снизилось и число ДТП, совершенных в состоянии опьянения. Считаю, что люди начали осознавать всю серьезность ситуации, если они нетрезвыми сядут за руль. Да и в части наказания раньше просто лишали удостоверения, а сейчас человек за повторное нарушение может попасть в колонию-поселение. Так, в этом году сотрудники ДПС задержали 103 водителя в нетрезвом виде, в судах рассмотрено 73 материала. И в 10 случаях водители получили реальное лишение свободы. Остальным присудили исправительные работы и штраф, чаще всего 200 тысяч рублей. А если автомобилиста впервые поймали нетрезвым за рулем, ему тоже придется несладко: к лишению прав добавились 30 тысяч рублей штрафа. Плюс ко всему ему потом придется принести квитанцию об оплате нарушения, предоставить медсправку на соответствующую категорию управления и сдать теоретический экзамен по новой методике. А это не так-то просто.

— А кто, по статистике, больше употребляет алкоголь перед тем, как сесть за руль: молодежь или люди постарше?

— По-разному. Сейчас молодежь чаще попадается с признаками наркотического опьянения. Выявляем, потом их ставят на учет в наркодиспансер. Как результат – возникают проблемы с получением медсправки.

— Цифры впечатляют… Но все же, наверное, есть направления, по которым следует активизировать работу?

— В Смоленске чаще всего сбивают пешеходов и врезаются друг в друга из-за несоблюдения скоростного режима, очередности проезда на перекрестках или проезжая на красный сигнал светофора. Но самым опасным видом ДТП я считаю наезд на пешехода. Поэтому в этом направлении необходимо усилить работу в разы. Наши сотрудники проводят профилактические беседы, привлекают смолян к административной ответственности, дежурят на пешеходных переходах. Но и самое главное – выявляют с целью демонтажа опасные нерегулируемые переходы. Сейчас наибольшие опасения вызывает участок дороги на Кутузова, 5. Демонтировать его нет возможности, потому что там интенсивное движение. К счастью, городские власти пошли нам навстречу, и до конца этого года, надеюсь, нам удастся поставить там светофор. И водителям он не помешает.

Регулировщик также появится на перекрестке улиц Петра Алексеева и Попова. Скорее всего, он заработает в первом квартале 2017 года. До конца этого года светофор установят недалеко от разворотного кольца троллейбуса на Краснинском шоссе. Также мы внесли ряд предложений, чтобы у детских садов и университетов появились светофоры типа Т7, которые сегодня работают вблизи школ. Кстати, такой регулировщик в скором времени появится рядом с печерской школой № 18 на улице Рабочей, д. 4. Кроме того, на ряде улиц необходимо установить перильные ограждения. Сегодня мы понимаем, что ряд конструкций требует ремонта после ДТП. Это стоит немалых денег. Поэтому сейчас идет работа с управлением дорожного хозяйства, и со всех виновников, испортивших перила, через суд будут взысканы деньги на их ремонт.

— Довольны ли вы тем, как в этом году отремонтировали дороги в Смоленске?

— В целом — да. Но там, где есть недостатки, а их смоляне сами знают, будут приложены все силы для их исправления. Так, в областном центре на данный момент отремонтировано большое количество дорог. Где-то работы подходят к концу. В частности, речь идет об улицах Шевченко, Румянцева, Памфилова, проспекте Строителей, 3-м Свердловском переулке, Маршала Еременко, В. Гризодубовой, Щорса, Губенко, Островского, Ударников, Октябрьской революции, Черняховского, Гагарина, 2-й Краснофлотской, Марии Расковой, Кловской, 1-м Ясенном переулке, участке от Индустриальной, Соболева, Марии Октябрьской, Полевой, Беляева, Кашена, проезде от Николаева до Кирова и дороге к школе № 33. Завершаются работы на Пятницком путепроводе. До конца года ремонт будет выполнен и на улицах Козлова, Сенной, Раевского, Генерала Паскевича, Старо-Комендантской, Академической, в Энергетическом проезде и на 2-м Верхнем Волоке.

В дальнейшем мы будем бороться за ремонт на улицах Тенишевой и Николаева (там требуется перекладка рельс).

— Благодаря ремонту многие улицы заработали в режиме «зеленой волны». Как еще планируете разгружать город от пробок, раз нет средств на расширение улиц и строительство моста?

— В эту систему до конца года будет включен отремонтированный участок дороги на улице Шевченко. «Зеленая волна» пройдет через улицу Кирова к Нормандии-Неман. Плюс ко всему «Автодор» запланировал средства на систему мониторинга перекрестков. Она поможет разгрузить улицы. Думаю, к концу года камеры начнут работать в автоматизированном режиме на Кирова, Нормандии-Неман, проспекте Гагарина до перекрестка Большая Советская — Соболева — Студенческая. Также совместно с городскими властями и «Автодором» прорабатывается вопрос установки на восьми светофорах (Медгородок, Кирова — Гагарина, перекресток трех дорог, Кашена — Дзержинского, площадь Победы, Соболева — Б. Советская — Студенческая, Фрунзе — Кутузова) аппаратно-программных комплексов «Автоураган». Сейчас на многих из них установлен комплекс «Дозор», который завязан под «зеленую волну»: он мониторит, сколько транспорта скопилось на перекрестке, есть ли там пробка. Потом специалисты в ручном режиме регулируют пропускную способность. Мной упомянутый «Автоураган» будет направлен на выявление нарушений со стороны скоростного режима, зафиксирует проезд на красный свет светофора и пересечение стоп-линии. Автомобилисты получат штрафы по почте. Уверен, за полгода водители привыкнут к порядку. Деньги на систему практически выделены, сейчас будут проводиться тендеры, и к концу 2017 года все заработает.

Беседовала Юлия ЛЕБЕДЬКО

О том, что еще ждет автомобилистов Смоленска в ближайшее время, читайте в следующем номере «Главной Темы».

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности