• Четверг, Июль 29, 2021

В Смоленской области в пять раз выросли поставки сельхозтехники по лизингу

трактор в поле
Журналист
Апрель17/ 2021

По этому показателю регион стал лидером в ЦФО

По итогам 2020 года Смоленщина стала лидером по приросту поставок сельхозтехники на условиях лизинга в ЦФО. По сравнению с 2019 годом этот показатель вырос в 5,5 раз. В общей сложности смоленские аграрии приобрели технику на 107 млн рублей.

Такие цифры были озвучены в рамках рабочей встречи, которую глава региона Алексей Островский провел с гендиректором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым.  Стороны  подписали Соглашение о сотрудничестве  и обсудили вопросы сотрудничества  компании с сельхозпроизводителями региона.

Напомним, «Росагролизинг» – госкомпания, которая занимается передачей сельхозпроизводителям спецоборудования в лизинг (долгосрочную аренду с последующим правом выкупа). Тем самым способствуя технологической модернизации АПК.

Суммарно «Росагролизинг» поставил в регион 255 единиц различной техники и оборудования, таким образом инвестировав в развитие агропрома региона почти 1 млрд рублей. Клиентами компании являются 85 сельхозпроизводителей Смоленщины.

ФОТО: Ktine01/pixabay.com

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности