• Пятница, Май 14, 2021

Около 1500 смолян отправятся в войска в весенний призыв

Журналист
Апрель13/ 2021

Очередная призывная кампания стартовала 1 апреля

С 1 апреля в Смоленской области, как и во всей стране, начался весенний призыв на военную службу. По распоряжению губернатора Алексея Островского в регионе создано 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная – ее возглавляет лично глава региона. Призывные комиссии на местах уже приступили к работе. Согласно планам, на их заседания в период весеннего призыва будут вызваны более 5 тысяч молодых людей.

Всего в войска отправят 1500 человек, из них около 240 человек составят специалисты, подготовленные по военно-учетным специальностям в ДОСААФ. Смоляне будут служить во всех родах и видах Вооруженных Сил РФ: сухопутных войсках, воздушно-космических силах, ВМФ, ВДВ, войсках специального назначения, частях Росгвардии.

Кроме того, этой весной 10 смоленских призывников отправятся Москву, где им предстоит нести службу в Президентском полку службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции, большинство сотрудников  военного комиссариата, задействованных в призыве, уже прошли вакцинацию от COVID-19. Военный комиссариат обеспечен необходимыми средствами защиты. Также на всех призывных сборных пунктах оборудованы медицинские посты для выявления первоначальных признаков опасной инфекции.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности