• Пятница, Май 14, 2021

В Смоленске установят бюст Николая Рыленкова

Журналист
Апрель12/ 2021

Создан оргкомитет по увековечению памяти поэта

В Смоленске планируют установить памятник еще одному поэту, судьба которого была связана со Смоленщиной. В городе появится бронзовый бюст Николая Рыленкова.

Как сообщает пресс-служба облдумы, идею сохранения в бронзе памяти прозаиков и поэтов Смоленщины, председателю Смоленской областной Думы Игорю Ляхову предложила творческая семья Куликовых. Игорь Ляхов уже оказал содействие в установке бюстов писателей Бориса Васильева и Александра Беляева на улице Докучаева. Здесь же планируется разместить и памятник Николаю Рыленкову, превратив это место в полноценную Литературную аллею.

В настоящее время по инициативе спикера регпарламента создан организационный комитет, в который вошли краеведы, скульпторы, поэты и журналисты.

«Идея возникла во время создания памятника Беляеву. Мы сразу поняли, что улица Докучаева очень удобная и экскурсоводы подтверждают, что это готовый туристический маршрут», – отметила член Союза архитекторов России Наталья Куликова.

К следующему заседанию оргкомитета скульптор Константин Куликов подготовит эскиз будущего памятника Рыленкову.

«Это важный проект. Надеемся, что Литературная аллея станет одной из визитных карточек Смоленска, ведь это наше богатство и то, чем мы можем по праву гордиться», – подчеркнул председатель областной Думы.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности