• Пятница, Май 14, 2021

Через Смоленск будет курсировать «Ласточка» Москва-Минск

Журналист
Апрель11/ 2021
Скоростной поезд включат в расписание с  30 апреля

Добраться до Минска теперь будет проще. С 30 апреля РЖД запускает из Москвы в столицу РБ скоростной поезд «Ласточку»,  сообщает пресс-служба железнодорожной компании.

Курсировать поезд будет ежедневно, дважды в день.

Номер поезда Отправление Прибытие Остановки
717/722 06:20 13:10 Смоленск
721/718 16:00 22:55 Вязьма, Смоленск

На маршруте будут курсировать скоростные электропоезда «Ласточка» в комплектации «Премиум» в пятивагонном исполнении, где пассажирам будут доступны два класса обслуживания – бизнес и эконом. Для пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также специализированные места с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.

ДРУГИЕ ПОЕЗДА

В расписание с 13 апреля из Москвы (и с 14 апреля из Бреста) вернется поезд № 7/8 сообщением Москва – Брест. Будет курсировать через день.

С 13 апреля возобновят курсирование поезда формирования Белорусской железной дороги:

  • № 52/51 Брест/Минск – Санкт-Петербург (ежедневно с 13 апреля из Бреста и с 14 апреля – из Санкт-Петербурга);
  • № 4/3 Брест – Москва (через день с 13 апреля из Бреста и с 14 апреля – из Москвы);
  • № 302/301 Минск/Гомель – Адлер (один раз в 4 дня с 27 апреля из Минска и с 29 апреля – из Адлера).

Поезд № 2/1 сообщением Минск – Москва, вернувшийся в расписание с 8 февраля текущего года и курсировавший через день, с 13 апреля будет курсировать ежедневно.

Продажа билетов на перечисленные поезда будет открыта в ближайшее время.

ВНИАМНИЕ! Всем гражданам РФ старше 6 лет для въезда на территорию Республики Беларусь требуется наличие медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Лица, прибывающие в Российскую Федерацию из-за рубежа железнодорожным транспортом, обязаны представить справку об обследовании на коронавирусную инфекцию COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее, чем за 3 дня до даты начала поездки. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государства-члена при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности