• Пятница, Май 14, 2021

Смолянка отсудила компенсацию за условия содержания в изоляторе

Журналист
Апрель09/ 2021

Иск рассматривал Ленинский районный суд

Смолянка подала в суд на УМВД по Смоленской области с требованием 80 000 рублей в качестве компенсации морального и физического вреда за отсутствие надлежащих условий содержания в изоляторе. Иск удовлетворен частично,  сообщается на сайте Ленинского районного суда Смоленска.

Так, истец заявила, что отсутствие душа, прогулочного дворика, канализации в камере, а также не работающая в камере вытяжка, сырость и холод, способствовали  обострению ее хронических заболеваний и ухудшению здоровья.  Более того, истец заявила о якобы превышении срока ее содержания в ИВС в мае 2020 года на  целых 10 дней.

«С учетом доказанности факта нарушения личных неимущественных прав, повлекших причинение истице физических или нравственных страданий, а также непредставлением ответчиками доказательств наличия возможности пользования истицей душем один раз в неделю продолжительностью 15 минут (при том, что в мае 2020 г. истица находилась в ИВС в течение 20 дней), исходя из прецедентной практики Европейского Суда по аналогичным спорам,  суд частично удовлетворил исковые требования. С Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел РФ за счет средств казны Российской Федерации в пользу истицы взыскано 2 000 рублей в счет денежной компенсации морального вреда», -говорится в релизе  на сайте суда.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности