• Вторник, Май 11, 2021

Лаки Ирком: популярные продукты и их сфера применения

Журналист
Апрель09/ 2021

Сегодня на современном строительном рынке изобилие эффективных решений с помощью новых материалов, однако натуральное дерево не утрачивает своей актуальности, и является достаточно популярным при строительстве домов, изготовлении мебели и различных деревянных конструкций и изделий. Древесина является достаточно прочным материалом, но при условии, что будет обработана защитной пропиткой. Из множества существующих подобных составов, львиная доля популярности отводится лаку, благодаря которому обеспечивается не только качественная защита от внешних негативных факторов, но и облагораживание фактуры, придающей древесной породе большей эстетичности и долговечности.

Довести древесные материалы до совершенства позволяют лаки широко известного бренда Ирком, в разноплановом модельном ряду которого присутствует множество защитно-декоративных смесей с различным направлением. В категории представлены составы для отделки паркета, панелей, деревянных изделий и конструкций, а также минеральных поверхностей, эксплуатируемых внутри и снаружи помещений. Купить лак Ирком можно непосредственно на интернет-ресурсе официального дилера, расположенном по адресу: https://ircom.in.ua/catalog/laki

Классификация

Основу строительных лаков представляют различные смолообразные полимеры и жидкие растворители, образующие на обрабатываемой поверхности прочную оболочку, прозрачную или с определенным оттенком. Такие качества позволяют лаку использоваться во многих сферах при строительстве и ремонте, а также с целью реставрации. Различают лаковые составы по нескольким признакам:

  • По свойствам, к примеру, используя лак в качестве защитно-декоративного состава от коррозионных процессов, важным показателем будет хорошая адгезия к основанию.
  • Различают лаки также по степени блеска, которая может быть глянцевой или матовой.
  • По функциональному применению лаки могут наноситься в качестве грунтовочного состава под строительные жидкости, для лакирования бетона, декоративного камня, паркета, мебели и прочих изделий.
  • Основа лаков также бывает разной: существуют спиртовые и более экологичные водные составы.
  • По основному компоненту, образующему поверхностную пленку, лаки могут быть битумными, масляными, алкидными, нитроцеллюлозными, эпоксидными, акриловыми, нефтеполимерными, алкидно-карбамидные, спиртовыми и др.
  • В целом же, любой лак должен иметь три основных функции: эффективно защищать обработанные материалы от проникновения внутрь влаги, предотвращать механические повреждения и создавать декоративное покрытие, подчеркивающее структуру материала.

Особенности лаков Ирком

  1. Большой популярностью среди представленных составов пользуется лак для мебели Иком. При лакировании новой или реставрации старой мебели, стоимость состава приятно удивит, к тому же им можно обрабатывать также деревянные окна и двери с внутренней стороны в жилых помещениях, бетонные поверхности или кирпич. После полимеризации состава образуется прозрачная защитно-декоративная пленка, и не перекрывающая рисунок и структуру древесной породы, гарантированно и эффективно защищая обработанный материал от влаги.
  2. Для лакирования элементов древесных конструкций, которые не подвергаются интенсивным эксплуатационным нагрузкам, рекомендуется лак панельный Ирком, способный эффектно имитировать оттенки элитных древесных пород. Составы выпускаются в затонированном в различные оттенки виде, и могут наноситься на минеральные материалы, обои и ранее окрашенные водно-дисперсионными составами поверхности.
  3. Предлагается лак Ирком для облагораживания древесных и минеральных поверхностей, подвергаемых внешнему атмосферному воздействию. Такой состав имеет высокие показатели адгезии и не желтеет под воздействием ультрафиолетового излучения, обеспечивая эффективную защиту от влаги.
  4. Особым спросом пользуется Ирком лак паркетный, обладающий превосходными прочностными и одновременно эластичными показателями. Состав хорошо выдерживает механические нагрузки, и обеспечивает достаточно привлекательный внешний вид декоративного покрытия. Однокомпонентным составом лакируют не только напольные покрытия из древесины, но и наносят на лестничные марши, элементы мебели, столешницы и другие предметы интерьера.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности