• Пятница, Май 14, 2021

Смоленский губернатор потребовал наказать кондуктора после высадки школьницы из автобуса

Журналист
Апрель09/ 2021

Также, по его словам, необходимо провести «разбор полетов» с руководством «Автоколонны-1308»

Смоленский губернатор Алексей Островский на своей странице в сцосетях прокомментировал ситуацию с высадкой школьницы из автобуса.

Напомним, что инцидент произошел в муниципальном автобусе №24. 13-летняя школьница, находясь в салоне транспортного средства, обнаружила, что потеряла своей проездной.

Кондуктор высадила ребенка на следующей остановке, а ехать юной пассажирке нужно было до конечной. В этот день в Смоленске шел снег и дул сильный ветер, и ребенок вынужден был в неблагоприятных погодных условиях добираться пешком до дома.

Ситуацией заинтересовался Следком.

Отметим, что ранее был принят закон, запрещающий высадку из общественного транспорта детей до 16 лет, по тем или иным причинам не оплатившим проезд.

По словам Алексея Островского, после случившегося он дал указание  главе города Андрею Борисову устроить «разбор полетов» с руководством Автоколонны-1308 и применить меры дисциплинарного воздействия в отношении кондуктора.

Также он поручил еще раз провести разъяснительную работу с перевозчиками, не только муниципальными, но и частниками.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности