• Пятница, Май 14, 2021

Смоленский следком заинтересовался инцидентом с высадкой школьницы из автобуса

здание суда
Журналист
Апрель09/ 2021

Началась доследственная проверка

В Смоленске следственный комитет заинтересовался инцидентом в автобусе, где кондуктор высадила школьницу, потерявшую проездной. Как сообщает пресс-служба ведомства, по факту нарушения прав ребенка организована доследственная проверка.

Ранее мы рассказывали: случай произошел на маршруте № 24.  13-летняя школьница на остановке «ТЮЗ» вошла в автобус и только в салоне обнаружила, что  потеряла проездной.  Кондуктор высадила ребенка на следующей остановке, а ехать ей нужно было до конечной. При этом погода 8 апреля была ветреная, шел снег.

«Следователями СК будут установлены все обстоятельства, изложенные в публикации средств массовой информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в СУ СК РФ по Смоленской области.

Напомним, Госдума приняла закон, запрещающий высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта, если у них нет билета и едут они одни.  Штраф для водителя будет составлять 5000 рублей, для кондуктора 20 000-30 000 рублей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности