• Вторник, Май 11, 2021

В Смоленске задержаны подозреваемые в организации пропуска контрабанды в РФ

допрос
Журналист
Апрель09/ 2021

Кто оказывал им содействие в таможне и правоохранительных органах, еще предстоит выяснить

В Смоленске задержаны лидер и двое членов преступной группы, занимавшиеся организацией беспрепятственного пропуска контрабанды через границу РФ. Уголовное дело возбуждено по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере», сообщает СУ СК РФ по Смоленской области. Преступление выявлено сотрудниками ФСБ России.

По версии следствия, подозреваемые, выступая на территории области посредниками в передаче взятки, заставили предпринимателя передать им 25 000 долларов США для передачи должностным лицам таможни  и органов внутренних дел РФ. Деньги предназначались за беспрепятственный провоз по трассе М1 и дальнейшее следование по территории РФ машин с белорусскими сигаретами.

« В настоящее время следователи СК при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России устанавливают иные эпизоды преступной деятельности задержанных, а также должностных лиц таможенных и правоохранительных органов, которые могли им оказывать содействие», — сообщили в региональном СК.

ФОТО: СУ СК РФ по Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности