• Среда, Апрель 14, 2021

Налоговая подала на смолянина в суд за долги его полного тезки

молоток в зале суда
Журналист
Апрель07/ 2021

Разобраться, кто есть кто, удалось только суду  апелляционной инстанции

В Сафонове налоговая служба подала на местного жителя в суд, приписав ему долг его полного тезки. Как сообщается на сайте Смоленского областного суда, в иске было требование о взыскании пени по транспортному налогу за 2016 год, а также задолженности и пени по земельному налогу за 2016-2018 годы, и  районный суд иск удовлетворил.

Однако ответчик владельцем доли в праве общей долевой собственности на земельный участок не является. Это подтверждают сведения ФГБУ «ФКП Росреестра». Как установила судебная коллегия по административным делам Смоленского областного суда, право собственности на указанную долю зарегистрировано за  полным тезкой ответчика, также родившимся в 1963 году только не 13 марта, а 16 июня.

Решение районного суда в части взыскания с административного ответчика задолженности и пени по земельному налогу за 2016-2018 годы отменено. В данной части принято новое решение: об отказе во взыскании указанных платежей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности