• Суббота, Июнь 19, 2021

Узбек в Смоленской области 14 иностранцам организовал незаконный въезд в РФ

Журналист
Март31/ 2021

Суд приговорил «бизнесмена» к реальному сроку.

Краснинский районный суд Смоленской области вынес приговор по делу о незаконной организации въезда иностранцев в Россию. На скамье подсудимых оказался гражданин Узбекистана.

Как установил суд, за вознаграждение мужчина помог пересечь границу 14 нелегалам. С земляками, планировавшими из Минска ехать в Москву и  Санкт-Петербург, подсудимый общался через  WhatsApp и договаривался с ними о  встрече в аэропорту Минска.

«Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок  9 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Вынося решение, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также то,  что ранее мужчина не был судим, свою вину признал и  в содеянном  раскаялся», — отмечается на сайте суда.

Согласно данным пресс-службы ПУ ФСБ России  по Смоленской области,  пограничники  чуть ли не каждые выходные задерживают десятки нелегалов.  Так, в первой декаде марта за праздничные выходные были задержаны  более 90 нелегалов, а неделю назад 30 иностранцев  нашли в здании заброшенной фермы

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности