• Вторник, Май 11, 2021

В Смоленской области работают шесть кабинетов помощи лицам, употребляющим наркотики

Журналист
Март24/ 2021

Здесь им оказывают медицинскую и социальную поддержку 

В администрации области под председательством губернатора Алексея Островского состоялось заседание региональной антинаркотической комиссии. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи, и в нем приняли участие руководители органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители правоохранительных структур.

Как отметил глава региона, темы совершенствования системы профилактики наркомании, формирования устойчивого иммунитета к употреблению наркотиоков (и психотропных веществ), особенно у молодежи, является национальным приоритетом.

Как было озвучено в ходе заседания, на базе нескольких медучрежний региона (областного наркодиспансера, Вяземской, Сафоновской, Ярцевской, Рославльской црб, а также медико-санитарной части №135 Десногорска) действуют кабинеты помощи для лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества.

Для таких смолянам предлагают индивидуальные программы комплексной адаптации.

Специалисты поясняют: основная задача мотивационных кабинетов — побуждение граждан к прохождению диагностического обследования и лечения.

В кабинетах смолянам оказывают медико-психологическую помощь ,помогают в решении социально-трудовых вопросов и пр.

По информации департамента по здравоохранению, за 4 года кабинеты посетили 160 человек. Все они употребляли наркотики и другие психоактивные вещества.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности