• Вторник, Май 11, 2021

83-летняя художница в Смоленске живет в сырости и плесени

Журналист
Март23/ 2021

Крыша в доме протекает, а хождения по инстанциям безрезультатны.

В Смоленске 83-летняя художница — жительница пятиэтажки на Багратиона 3А — вынуждена проживать в сырости и плесени. Из-за протекающей крыши в ее квартире на верхнем этаже постоянно капает на постель, отсырели обои, мебель, книги и картины, разрастается грибок.

Как сообщает ОНФ, потолок протекает в квартире уже несколько лет. Все ее обращения в органы исполнительной власти и в управляющую организацию результатов не дали. Капремонт крыши в данном доме запланирован только на  2032–2034 гг. Однако уже сейчас влага попадает и в электрощиток на лестничной площадке в подъезде, что чревато пожаром.

83-летняя художница в Смоленске живет в сырости и плесени

«Нам пришел ответ из управляющей организации, которая заверила нас, что ремонт крыши будет произведен в весенне-летний период 2021 года. Мы считаем, что тянуть с работами нельзя, кровля дома и квартира должны быть отремонтированы незамедлительно при наступлении благоприятных погодных условий», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности