• Среда, Июнь 23, 2021

В прокат вышел сериал «Вампиры средней полосы», снятый в Смоленске

Журналист
Март18/ 2021
Посмотреть фильм можно на видеосервисе эксклюзивных онлайн-премьер START по подписке

18 марта 2021 года в прокат на видеосервисе START вышел восьмисерийный  комедийный детектив-фэнтези «Вампиры средней полосы», снятый в Смоленске. Пока зрителям доступны  две серии мультижанрового проекта.

«Смоленск в нашем сериале не случаен, ведь у города большая история. Его брали немцы, французы, и старались даже татары. У нас будет много исторических флешбэков, ведь вампиры живут очень давно, а дед Слава вообще основал Смоленск», — отметил режиссер сериала Антон Маслов («ИП Пирогова», «Фитнес»).

По сюжету,  уже давно и  мирно вампиры живут среди людей. Живут по закону и никого не убивают, хотя кровь попивают. Все меняется, когда однажды  в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней… Мирная жизнь смоленских вампиров оказывается под угрозой…

В фильме смоляне увидят старые районы города, Успенский собор, крепостную стену и посмотрят на город  с высоты птичьего полета. В одной из сцен первого эпизода, где действие происходит в 1946 году, можно узнать улицу Энгельса, какой она была в 2018-м. Тогда съемочная группа впервые приехала в Смоленск для съемок пилотной серии. Также съемки проходили в Москве и Московской области.

Напомним, главную роль в фильме — роль основателя Смоленска старого вампира деда Славы — играет Юрий Стоянов.  Главного хранителя вампирско-мирских законов Ирину Витальевну сыграла Татьяна Догилева.

«Наш сериал душевный, как мы — русские люди, дающий надежду на людей, на то, что есть у нас будущее, что есть в нас что-то, ради чего стоит жить и ради чего за нас стоит бороться. Процитирую деда Славу: “Я точно знаю, хороших людей больше”. Об этом наш сериал», — отметил Артем Ткаченко, исполнитель роли Жана.

Интересные факты

  • В сериале у актеров оригинальные вампирские зубы, которые делали профессиональные стоматологи. Это два клыка на пластине, которые практически не мешали говорить.
  • на съемке использовались 5 видов кинокрови: 1) для реквизиторского цеха (не оставляла следов на паркете и других поверхностях, ее можно было легко смыть, 2) для гримеров (хорошо держалась на коже и естественно выглядела в кадре. 3) для нанесения на костюмы (можно было без особых усилий отстирать). 4 и 5  виды  крови  — чтобы  пить в кадре. Оказалось, что специальный густой напиток, неопасный для слизистой и желудка, на вкус — ужасно сладкий. По просьбе актеров реквизиторы сварили другую кровь по секретному рецепту — менее сладкую и больше похожую на кисель. Пить ее было легче.
Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности