• Понедельник, Январь 30, 2023

В Смоленской области в 2021 году появится 5 новых ФАПов

ФАП
Журналист
Март16/ 2021

Они будут быстровозводимыми

В Смоленской области в 2021 году появится 5 новых ФАПов. Такие планы были озвучены в ходе планового совещания, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского. Участники (а среди них — профильные заместители главы региона, руководители  ОНФ и врачебной палаты) обсудили работу по замене фельдшерско-акушерских пунктов.

Все мероприятия реализуются в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в составе нацпроекта «Здравоохранение».

Как стало известно, пять новых ФАПов  будут модульными – быстровозводимыми, а не объектами капитального строительства. Это позволит сократить сроки введения их в эксплуатацию, что, конечно, станет возможно при полном соблюдении всех необходимых требований.

«Наша главная задача – не только выполнить определенные федеральным центром задачи, но, прежде всего, создать комфортные и благоприятные условия для получения смолянами доступной, профессиональной медицинской помощи на селе – там, где в ней крайне нуждаются», — отметил Алексей Островский.

Также глава региона подчеркнул: качество работ не должно страдать. Чтобы жители региона получили не красивые отчеты, а добротные, качественные и грамотно оснащенные медицинские объекты.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности