• Воскресенье, Май 9, 2021

На развитие конноспортивного направления СГАФКСиТ выделили 70 млн рублей

Журналист
Март01/ 2021

Конноспортивное отделение спортшколы олимпийского резерва имени Тихонова переходит на федеральное финансирование.

В Смоленске продолжается перевод конноспортивного отделения спортшколы олимпийского резерва имени Тихонова на базу Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и, соответственно, перевод учреждения на финансирование Федерации. На развитие конного спорта в Смоленске уже выделено 70 млн рублей.

 Мы готовы обеспечить работников заработной платой, обеспечить школе должное финансирование, так как второй год подряд на это выделяются средства. В данный момент на развитие конно-спортивного направления мы получили 70 миллионов рублей, — отметил ректор СГАФКСТ Георгий Грец.  — Мы наладили взаимодействие с Первым конным заводом, для того, чтобы пригласить к нам ветеринара и специалистов, которые бы сделали анализ состояния лошадей и дали, если потребуется, необходимые рекомендации.

На очередной сессии горсовета принято решение о передаче СГАФКСиТ в безвозмездное пользование на полгода конюшни по Киевскому шоссе.

Уже состоялась встреча с родителями воспитанников конно-спортивного отделения, на котором всем разъяснили, что дети будут заниматься по-прежнему бесплатно.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности