• Вторник, Сентябрь 21, 2021

В детском саду в Смоленской области подрались воспитатель и заведующая

здание садика
Журналист
Февраль26/ 2021

Отвратительная сцена произошла в одном из лучших дошкольных учреждений и  на глазах у детей.

В Смоленской области один из лучших детских садов региона (а если верить итогам конкурса «Лучший детский сад России -2020», то и всей страны) оказался в центре скандала. В дошкольном учреждении на глазах у детей  подрались воспитатель и новая заведующая.

Инцидент произошел в селе  Новодугино. Как сообщил в местной группе во ВКонтакте интернет-пользователь, пожелавший остаться анонимным, в ходе потасовки отбирались телефоны и выдирались волосы. Дети были напуганы и плакали —  все произошло в одной из групп.

«Дети от испуга впадали в истерку и их не могли успокоить! Почему наши дети должны страдать от этого беспредела и наблюдать за такими ситуациями!!?» —  пишет аноним. — «В итоге воспитателя уволили, а заведующая остаётся на своём месте! Почему их не убирают обоих!? Виноваты обе,  что устроили при детях! НАДО ПРИНЯТЬ МЕРЫ!

Одна из родительниц в комментариях к посту отметила:

«О воспитателях могу сказать только хорошее. И нянечка хорошая. И детки их любят. Правда, дочери не было при этом конфликте, мы пока не ходим, но переписываемся с родителями. Конечно, сказать, что я в шоке — это ничего не сказать. Если надо было что-то обсудить с воспитателем, то почему это надо было делать в группе при детях, а не в кабинете заведующей? И если правда об увольнении, то очень жаль. Воспитатель очень хороший…

Известно, что воспитатель — педагог опытный, первой категории,  со стажем более 20 лет. Заведующая —  человек здесь новый. Согласно информации на сайте дошкольного учреждения — общий стаж: 9,0; стаж по специальности: 2,0, наименование направления подготовки и (или) специальности (по диплому): МГИУ, Юрист,2006.

Кто на кого напал, какие разногласия могли привести к тому, что люди, призванные в силу профессии быть примером для подражания, устроили такую сцену  — теперь будут выяснять компетентные органы, в том числе прокуратура. Однако, каковы бы не были эти причины — подобное недопустимо в принципе. В стенах детского сада тем более.

По факту произошедшего проводится проверка.

«Главная Тема» будет следить за развитием событий.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности