• Воскресенье, Февраль 28, 2021

В Смоленской области стартовали праздничные мероприятия к 100-летию Ивана Клименко

Журналист
Февраль20/ 2021

Запланированы: выставка, концертная программа и семинар….

В регионе стартовали праздничные мероприятия, посвященные 100-летию выдающемуся руководителю, Почетному гражданину Смоленска и Смоленской области Ивану Ефимовичу Клименко. А также — 50-летию со дня издания постановления ЦК КПСС и Совета министров СССР «О мерах по развитию сельского хозяйства в Смоленской области». Масштабная программа празднования подготовлена по поручению губернатора Алексея Островского.

На базе Смоленского строительного колледжа уже открылась передвижная выставка «Иван Ефимович Клименко: годы созиданий и свершений на Смоленщине», где представлены архивные документы, рассказывающие о жизни земляка.

Также в рамках празднования в областной филармонии пройдет концерт «Думы о былом…», состоится интернет-викторина «Традиции прошлого ради будущего процветания Смоленщины», а СмолГУ примет научно-просветительский семинар «Иван Ефимович Клименко: «золотая эпоха» развития Смоленщины».

Кроме того, запланировано проведение вечера памяти в областной универсальной научной библиотеке имени А.Т. Твардовского и тематических классных часов в школах Смоленщины.

А студенты смогут принять участие в городской научно-практической конференции «Экономическое и культурное развитие Смоленской области под руководством И.Е. Клименко».

Напомним, что в  Смоленске в сентябре на территории сквера, ведущего от площади Ленина к Лопатинскому саду, установили бюст Ивана Ефимовича Клименко. 

Также этот сквер теперь носит его имя.

Иван Клименко — первый секретарь Смоленского обкома КПСС (1969—87 гг.), под руководством которого регион в пять раз увеличил свой промышленный потенциал, а объем капитального строительства здесь вырос в шесть раз. Благодаря усилиям Ивана Ефимовича в 1985 году Смоленску было присвоено почетное звание «Город-герой».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности