• Пятница, Апрель 12, 2024

В Совете Федерации обсудили вопросы взаимодействия блогеров и СМИ

заседание комитета
Журналист
Февраль19/ 2021

Участие в заседании Экспертного совета при Комитете по науке, образованию и культуре приняла и гендиректор ООО «МедиаНьюс» Елена Бегунова (Смоленск).

Экспертный совет при Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре 19 февраля провел первое продуктивное заседание секции «Информационное взаимодействие и контентный анализ». Под председательством Лилии Гумеровой члены Экспертного совета, в числе которых теперь и гендиректор ООО «МедиаНьюс» (газета и новостной портал «Главная Тема. См.») Елена Бегунова, обсудили вопросы взаимодействия блогеров и СМИ  в контексте изучения мнения граждан по темам образования, науки, культуры, защиты семьи и детства.

Открывая мероприятие, сенатор рассказала о результатах работы комитета в 2020 году, об организации каналов обратной связи с обществом в условиях сложных вызовов для института семьи и системы образования. Анализ откликов выявил широкий спектр актуальных для родителей тем: необходимость возвращения в школу трудового воспитания, присутствия в учреждениях образования квалифицированого медика, вопросы повышения престижа труда учителя и т.д.

«Это снабдило нас новыми идеями о том, как взаимодействовать в том числе и с профильными ведомствами», — отметила Лилия Гумерова.

В ходе заседания члены обновленного Экспертного совета выступили с рядом инициатив. Обсуждение вышло очень оживленным, поскольку в новый состав  вошли люди знающие  «жизнь» в Сети не понаслышке: популярные блогеры, представители СМИ и звезды: музыканты Александр Маршал и Алексей Белов, певица Ольга Кормухина, ютьюб-стример Евгений Цапков, финалистка шоу «Голос» Рагда Ханиевой и другие.

Елена Бегунова выступила с инициативой предоставить зрителям онлайн-кинотеатров  возможность  просмотра фильмов без мата.
Елена Бегунова
В современном мире семейные домашние просмотры все чаще проходят на «Иви» и «Окко», нежели с использованием классического телевидения. Поэтому у зрителей должна быть возможность просмотра  фильма в кругу семьи с цензурой. Условно говоря, должна быть некая «кнопка», нажав которую, люди могут быть уверены, что на всю  квартиру вдруг не прогремят ругательства. В  этом вопросе смолянку активно поддержали Ольга Кормухина и Алексей Белов.

Также члены Экспертного совета обсудили вопрос о защите контента пользователей соцсетей авторским правом, при этом никто не запрещает делать репост или распространять материал с указанием авторства.

ФОТО: flickr.com

Поделиться с друзьями:

970x90banner
Мы в соцсетях:
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники


Подписка:
RSS

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности