• Среда, Июнь 23, 2021

Смоленский центр поддержки экспорта вошел в пятерку лучших по стране

Журналист
Февраль15/ 2021

Благодаря центру 64 смоленские компании  в 2020 году вышли на внешний рынок

Смоленский центр поддержки экспорта вошел в пятерку лучших по стране за прошлый год. Такие данные обнародовал Российский экспортный центр (РЭЦ), оценив эффективность работы центров по всей стране.

ТОП-пять составили центры Московской, Смоленской, Белгородской, Ленинградской области и Башкортостана.

Благодаря центру 64 смоленские компании  в 2020 году вышли на внешний рынок. 20 из них продали свой товар за границу впервые. По итогам работы Смоленского центра за 2020 год объем поддержанного экспорта составил около 16 млн долларов США, это вдвое превышает  показатель 2019 года.

Экспортный Центр помогает смоленскому бизнесу развивать электронную торговлю. В прошлом году он оплатил более чем 30 предприятиям размещение их продукции на международных электронных торговых площадках.

Востребована школа экспорта «Экспортный форсаж», число компаний-участников которой расписано на несколько месяцев вперед. Смоленские компании — участники школы уже заключили контракты на сумму более 5 млн долларов

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности